《少年之殇》连载十六:血红十字架

十六:血红十字架 耶稣转过来,对彼得说:“撒但,退我后边去吧!你是绊我脚的,因为你不体贴神的意思,只体贴人的意思。”于是,耶稣对门徒说:“若有人要跟从我,就当舍己,背起他的十字架,来跟从我。”——马太福音:16章23—24节主啊,我真不知自己何以配得你如此的眷顾!因为我知道,有很多人都在日思夜想,只为得见你的面,但他们求见却不得见,哪怕只是在梦里。所以主啊,我真是感谢你对我这等的厚爱!主
见证故事

长春海口路教会成立十周年:10名牧者信徒话感恩

8月初,长春海口路基督教会举行了主题为“十年以往 主恩如故”的感恩礼拜。值此之际,笔者邀请了牧师、教师以及老信徒共10人,分享了教会成立十年来的感恩之情。

评论观点

谈谈“教堂”和“教会”

“教堂”,是基督教三大流派(天主教,基督教新教,东正教)举行弥撒等宗教活动的地方。对其的定义只限于一个有限的、可见的建筑物或是一个固定的地点。而“教会”,圣经中提及此词的字源是指呼召或召出。此字在旧约乃指以色列民的聚会所(民14:5;徒7:38),新约则用来描述基督徒团体(徒9:31;林前1:2)。“教会”的希腊文是ekklessia,

每日灵修

毋弟兄读经心得(七十五):耶和华拉法

耶和华拉法的意思是耶和华医治你,具体说耶和华拉法应该是两层意思:一、医治我们身体、二、医治我们的心灵。

精美短文

最不幸的幸运者——孤儿院拜访记

​本该是集万千宠爱于一身的年纪,你却在垃圾堆旁和路边瑟瑟发抖;本该在书声琅琅的教室中读书,你却只能勉强掌握吃饭喝水这些基本的技能;本该在同龄人中开心的玩耍,你却只能在孤独的角落渴切地看着听着;本该享受天真烂漫的童年,你却不得不面对那些不应有的境遇。

每日灵修

读经随感:太监得救的经过

他说:“没有人指教我,怎能明白呢”(徒8:31)?他是堂堂的财政大臣,知识渊博,无书不通的人,却虚怀若谷向一个无学问的小民求教,随即请求腓力上车同坐,边读边问,这是何等的诚恳谦虚。

每日灵修

主耶稣的哪些祷告令人印象深刻?

主耶稣在世时非常注重祷告,祷告贯穿其侍奉中的点点滴滴。四福音书中“祷告”二字共出现了47次,大部分都是与主耶稣有关,要么是祂在教导别人怎样祷告,要么就是祂自己在祷告。他为了几件重要的事情彻夜祷告,更是给人留下了深刻的印象,让人认识到祷告在信仰生活中的不可替代性。那么,主耶稣在哪些祷告上给人留下了深刻的印象呢?

讲章中心

效法信心之父亚伯拉罕

效法信心之父亚伯拉罕经文:来11:1--3;8--19圣经中的希伯来书的11章,主题论说信心的定义,并列举了旧约中信心殿堂里十多位信心伟人的见证,最引人注目的词是多次提到的“因着信”。尤其是讲到亚伯拉罕用了较大的篇幅,讲述这位被称为信心之父的属灵成长经历,我们知道希伯来书,主要讲述了耶稣基督如何成就旧约的应许和预言,并且超越犹太人的一切礼仪。本书的特色是一封书信,但格式和内容却更像一篇严谨缜密的讲

见证故事

神听了我们的祷告——两个小见证

神听了我们的祷告——两个小见证 一2019年7月13日,在我和二弟的微信语音中,他说过几天要去非洲打工。我想他只是说说而已,不一定当真,因为他从来没有出过国,况且是去非洲。 7月19日早上,二弟发来微信,说他已经和一位熟人坐上了去成都双流机场的高铁,我才知道他来真的了。二弟的脾气说一不二,况且开弓没有回头箭,此时我不敢再说什么,我只有默默为他祷告,尽管我二弟还没有信能耶稣。接着

每日灵修

基督徒如何应对内心的惧怕?

主告诉门徒,也告诉我们,人真正的价值是“灵魂”而不是物质,所以不必忧虑衣食,也不必惧怕侍奉,只要求上帝的国,把“生命”的目的建立在上帝自己身上,我们所需用的一切,上帝必供应。

每日灵修

毋弟兄读经心得(七十四): 圣经里面的“八正”

有人找到一位教会的主任牧师,要租赁教堂富余的门市房,原来的租赁业户每年给12万元,他们给20万元。仔细一打听,原来对方是为老年人“上课”卖保健品的。牧师断然拒绝:这神看为不正的事情、骗人的行径,你给我200万元也不行!

评论观点

从几桩婚姻丑闻谈基督徒如何看待扭曲的婚恋道德伦理

对这几起关乎婚恋道德的丑闻,大部分中国网民都是强烈不满和批判,因为这是违背社会道德和伤害别人的事。相信稍有良知的人,都会对此表示义愤和谴责。那么作为基督徒,我们应该如何看待呢?

见证故事

《少年之殇》连载十五:无尽的泪为你而流

我凄楚满腹地回到了北京,直到我打开了卧室的门,我才意识到自己是回来了。而随着关上的房门,我再也无法支撑下地瘫软了下去,我那积累了一天一夜的泪水,终于在一刻得以倾泻。然而,在这与多人合租的房子里,我仍是不能大放悲声,我还是得捂口掩声地去慢慢释放我这满腔淤堵的泪。

每日灵修

看不见时主仍在身边——参加杭州崇一堂福音布道会有感

“我”活着,却常常不认识、看不懂自己;“我”努力生活,却常常看不明自己价值、看不清自己的未来,甚至不知道明天的路。那“我”存在的意义是什么?当“我”彷徨无助、惊慌失措、受伤跌倒、甚至放纵沉迷的时候,“我”多么盼望能有人带我离开孤独、害怕和自我放逐。

教牧专栏

跪下与起来——“农村教会讲台侍工谈”之二

​一个站讲台的人,是用口服侍,他当然要有口才;一个讲道的人,他一定要知“道”,在神的话语上有装备,如此这般,是否就万事俱备,旗开得胜呢?答案是:非也!

精美短文

亚劳拿的禾场

​亚劳拿的禾场给我们看到,作为基督徒的我们,应该如何悔改,如何化危机为转机。

不容错过

返回顶部
1.1733s